01.07.2016 | 20:11

Финальный проект памятника князю Владимиру представили после согласования с ЮНЕСКО

Как уже сообщалось, в Москве состоялась встреча министра культуры Владимира Мединского и заместителя генерального директора ЮНЕСКО Франческо Бандарина. На ней обсуждались финальные изменения проекта памятника князю Владимиру на Боровицкой площади и обустройства территории. О результатах переговоров рассказали на пресс-конференции в Российском военно-историческом обществе, которое и выступило инициатором установки этого памятника.

«На этой встрече обсуждались финальные изменения, финальные доработки, касаемые не самого памятника, а проекта благоустройства. С тем, чтобы исключить какое бы то ни было негативное воздествие на объект ЮНЕСКО. Прозвучало подтверждение того, что выбранный вариант благоустройства Боровицкой площади наиболее приемлемый, в нем отсутствует негативное воздействие на Кремль», – прокомментировал исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов.

Ключевое требование ЮНЕСКО – уменьшить высоту памятника с 25 до 16 метров – выполнено. Сама статуя готова, и на данный момент идут работы по изготовлению барельефов. Также российская сторона усовершенствовала архитектурные решения перестройки Боровицкой площади. Напомним, в международном конкурсе по проекту обустройства территории вокруг монумента приняли участие десять бюро. Победителями стали молодые архитекторы Александр Тамошенко и Иван Колманок. Открытие памятника намечено на 4 ноября этого года.

Новости культуры

Читайте также:

Главный архитектор Москвы предложил вариант уменьшения размеров памятника князю Владимиру