30.06.2016 | 20:05

Церемония объявления лауреатов 38-го ММКФ проходит в Москве

В расписании показов фестивальной недели можно поставить точку. На 38-м Московском международном кинофестивале настало время подведения итогов. Ещё немного – и решения жюри будут обсуждать столь же рьяно, сколь недавние предположения о возможных победителях. Сейчас всё внимание приковано к Пушкинской площади.

В эти минуты начинается торжественная церемония объявления лауреатов 38-го Московского кинофестиваля. Еще собираются последние гости. По красной дорожке уже прошли члены жюри, а также номинанты на главный приз – статуэтку «Святого Георгия». В основном конкурсе в этом году их 13 – это работы из разных стран: Сербии, Германии, Бразилии, Франции, и конечно, России. Нашу страну представлял фильм Николая Досталя «Монах и бес». Кстати, большая часть тех, кто прошёл сегодня по красной дорожке признавались, что болеют именно за эту картину.

Церемония закрытия проходит в театре «Россия». Из-за большого количества приглашённых частично перекрыты центральные улицы города. Посмотреть на звезд отечественного и зарубежного кино по традиции пришли сотни людей. Звезды не обманули ожидания – охотно раздавали автографы и позировали перед камерами. 

На 38-м Московском международном кинофестивале показали более трёхсот картин. Фильмом закрытия смотра стала работа американского мэтра Вуди Аллена «Светская жизнь». 

Как уже стало известно, Гран-при получил фильм «Дочь» режиссера Реза Миркарими, исполнитель главной роли иранский актер Фархат Аслани также стал обладателем награды. Лучшая женская роль – у Терезы Мальвар, сыгравшей в фильме Ралстона Джовера «Пелена». Лучший режиссёр – Пук Грастен, автор картины «37». А «Серебряного Георгия» в конкурсе документальных фильмов удостоился корейский фильм режиссера Черо Юна «Госпожа Б. История женщины из Северной Кореи».

Обо всём подробно расскажем в ночном выпуске «Новостей культуры». Он выйдет в эфир в 23:30. А трансляцию торжественной церемонии закрытия смотрите на телеканале «Россия 1» в 0:55.

Новости культуры

38-й Московский международный фестиваль. Все материалы темы