30.06.2016 | 20:39

Конкурс юных вокалистов Елены Образцовой отметит первый юбилей

Третьего июля в Петербурге откроется Международный конкурс юных вокалистов Елены Образцовой. О том, что ждёт его участников и зрителей, шла речь на пресс-конференции. В ней также участвовал заместитель министра культуры Александр Журавский.

В этом году конкурс отметит свой первый юбилей – десять лет. Также впервые конкурс проходит в начале июля. Слушателей ожидают не только конкурсные будни. В день рождения Елены Образцовой, 7 июля, в Малом зале филармонии можно будет посмотреть премьеру документального фильма о певице. Также организаторы обещают впервые устроить онлайн-трансляцию всех конкурсных дней. В состав жюри вошли известные певицы и педагоги Лариса Гергиева, Маквала Касрашвили, американка Лариса Джексон, Людмила Шемчук из Украины. Проходит конкурс в два этапа, в трех возрастных группах – в нем участвуют юные и молодые певцы с 9 до 17 лет.

«В этом году конкурсу исполняется десять лет. Он основан в 2006-м, и в этом году соберет максимально большое количество участников – 196 участников из 12 государств. Впервые приедут все три Прибалтийские республики – это тоже очень отрадно; республики Кавказа – Грузия, Азербайджан, Армения, Казахстан – и дальнее зарубежье: Королевство Норвегия, Израиль и другие страны. Это очень радует», - рассказала директор Фонда Е. Образцовой Наталья Игнатенко.

Новости культуры