02.07.2016 | 17:47

Премия ТЭФИ добавила в копилку канала "Культура" три бронзовых "Орфея"

Итоги сезона подвели работники телевизионного эфира – ТЭФИ вручался на этой неделе. У телеканала «Культура» три новых бронзовых «Орфея». А весь наш холдинг ВГТРК стал обладателем восьми статуэток. Не все прошло гладко на церемонии в телецентре Останкино. Когда развлекательно-поучительное «Ревизорро-шоу» канала «Пятница» выиграло у политического ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» канала «Россия 1», это  вызвало недоумение у многих участников и гостей церемонии. Организаторы ТЭФИ обещают к следующему сезону разделить номинацию на категории.

В разделе «Дневной эфир» наибольшее количество призов досталось ВГТРК. Награды получили многосерийный фильм «Тайны следствия», проект «Блокада», ток-шоу «Игра в бисер» и второй сезон «Большого балета». В категории «Вечерний прайм» ВГТРК был представлен в 13-ти из 17-ти номинаций. Среди победителей - журналисты телеканала «Россия 1» Евгений Поддубный, Александр Пушин и Рубен Меробов, авторы репортажей об освобождении сирийской Пальмиры. Лучшей информационной программой стали «Вести в 23:00», которые выходят на канале «России 24». Спецприза ТЭФИ был удостоен проект ВГТРК «С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены». Этот концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева состоялся в мае на сцене древнего римского амфитеатра Пальмиры. 

Событием телевизионного сезона назван проект ВГТРК «Война и мир. Читаем роман», который был показан на телеканале «Культура» в декабре прошлого года. В течение 60-ти часов произведение Льва Толстого было прочитано от первой до последней строчки. Участники - люди самых разных возрастов и профессий - всего 1300 чтецов. География проекта необъятна - от Калининграда до Камчатки, от Земли Франца-Иосифа до Лондона и Парижа.

Новости культуры

 

Читайте также:

"С молитвой о Пальмире", "Война и мир", "Большой балет", "Игра в бисер" - среди победителей премии ТЭФИ

Премией ТЭФИ награждены лучшие программы дневного эфира

Проекты нашего телеканала "Большой балет" и "Игра в бисер" удостоены премии ТЭФИ