29.06.2016 | 15:01

Юные российские артисты не могут вылететь из Стамбула, где накануне произошел теракт

В Турции объявлен национальный траур по погибшим в результате теракта в Стамбуле.

Три взрыва прогремели накануне в международном терминале аэропорта имени Ататюрка. Взрывные устройства привели в действие террористы-смертники. По последним данным, в результате теракта погиб 41 человек, в том числе 13 иностранцев, 239 ранены.

После теракта стамбульский аэропорт перестал принимать и отправлять самолеты. Многие рейсы были отменены или перенаправлены в другие аэропорты. Сейчас авиасообщение восстановлено. Идет прием и отправка рейсов, однако, по данным турецких СМИ, их меньше, чем обычно.

15 российских детей – артистов танцевального ансамбля «Бисеринки» из Набережных Челнов – не могут вылететь из Стамбула. Дети и сопровождавшие их педагоги собирались вернуться на родину, в Татарстан, из Болгарии, где коллектив участвовал и одержал победу в международном конкурсе.

К моменту террористической атаки дети уже прошли таможенный контроль и находились в зеленом коридоре. Из-за нападения террористов вылет отменили. Дети провели ночь в гостинице, а в настоящее время ждут своего рейса. Они записали видеообращение для родных, разместили его в соцсетях - сообщили, что у них все в порядке, и они спокойно дожидаются своего рейса.

Новости культуры