01.07.2016 | 10:35

Главный архитектор Москвы предложил вариант уменьшения размеров памятника князю Владимиру

Памятник князю Владимиру станет значительно меньше. Представитель ЮНЕСКО Франческо Бандарин встретился с министром культуры России Владимиром Мединским и одобрил предложения Минкульта по изменениям проекта памятника. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, памятник планируется установить на Боровицкой площади, а Боровицкий холм входит в буферную зону объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Московский Кремль и Красная площадь". Чтобы новый памятник не стал доминирующей высотой, ЮНЕСКО рекомендовало уменьшить его размеры. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов предложил сократить высоту постамента и саму скульптуру до 16-ти метров.

"Высокий пьедестал, который был у памятника, его больше нет, он стоит просто на земле. Подиум, который остался, 1 метр 20 сантиметров, то есть очень маленький", - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Подробнее об изменениях в проекте расскажут на пресс-конференции в пятницу. Она пройдет в Российском Военно-историческом обществе, которое стало инициатором создания памятника Князю Владимиру.

Новости культуры

Читайте также:

Проект памятника князю Владимиру одобрен ЮНЕСКО