19.01.2011 | 13:21

Премьеры Мариинского театра снова в Москве

Проект "Премьеры Мариинского театра в Москве" пройдет в январе и марте в рамках фестиваля "Золотая маска", сообщили в пресс-службе "Золотой Маски". Гастроли начнутся 24 января на Новой сцене Большого театра с представления оперы на музыку Белы Бартока "Замок герцога Синяя борода" (музыкальный руководитель и дирижер - Валерий Гергиев, режиссер - Даниэл Креймер, художник - Джайлс Кадл, исполнители главных партий - Уиллард Уайт и Елена Жидкова, Эдем Умеров и Ольга Яковлева).

Уже в марте москвичи увидят возрожденный легендарный балет "Спартак" Арама Хачатуряна в хореографии Леонида Якобсона, который, по мнению критики, более полувека назад стал самой авангардной постановкой советского балета, но и сегодня производит ошеломляющее впечатление. За масштабным "Спартаком" последует балет на музыку Родиона Щедрина "Анна Каренина" в постановке Алексея Ратманского, удостоенный прессой звания "бомбы сезона".

Балетные спектакли будут показаны на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Проект "Премьеры Мариинского театра в Москве" уже в пятый раз с успехом представляет "Золотая маска". Каждый приезд петербургской труппы и оркестра под руководством Валерия Гергиева становится одним из главных событий театрального сезона столицы. Московская публика получает уникальную возможность увидеть лучшие премьерные работы прославленного петербургского коллектива.