19.01.2011 | 13:57

Москва увидит "Сны Евгении"

Пьесу "Сны Евгении", написанную драматургом Алексеем Казанцевым, представит основанный им Центр драматургии и режиссуры в здании "Сцена на Беговой" 21 января, сообщили в пресс-службе театра.

Алексей Казанцев написал эту пьесу в 1988 году, и практически сразу она была поставлена в Театре имени Станиславского, а потом обошла всю страну. "Сны Евгении" - это фантасмагория, чередование снов и сцен из реальной жизни героини. Вся семья Евгении обеспокоена ее снами, подозревая, что она сошла с ума. Да и сама она утратила уверенность и понимание где сон, а где явь.

Как рассказал режиссер-постановщик Владимир Агеев, в пьесе поставлен один из вечных вопросов "Куда идти дальше?". "Сегодня наступил, как мне кажется, критический момент. Это касается и нашего общества, и нашей жизни, и того, что происходит в театре, где определились два основных направления. Одни - за документальный театр, за новые сценические средства, новый театральный язык, а другие - приверженцы традиционализма", - полагает Агеев.

Ему самому интересны и традиции, и новые направления. "Я нахожусь где-то посередине: не отказываюсь от традиций, и мне интересны новые отмычки. Хотя иногда просто недоумеваю от неоправданного так называемого авангарда", - отметил Агеев, добавив, что в этом контексте "Сны Евгении" приобретают все большую актуальность. "Какую - это поймет и увидит по-своему каждый, кто придет на спектакль", - уточнил режиссер.

В спектакле заняты артисты Анна Сенина, Ольга Лапшина, Алексей Багдасаров, Артем Смола, Григорий Данцигер, Александр Усов. Сценография и костюмы - Марина Филатова, пластика - Елена Каралашвили.