06.07.2016 | 18:34

Афиша. 6 июля 2016 года

На новой сцене Большого театра дают оперу Моцарта "Свадьба Фигаро". Постановка Евгения Писарева. Дирижер-постановщик – Уильям Лейси.

Электротеатр "Станиславский" представляет проект "Мое поколение" по текстам Светланы Алексиевич, Ольги Берггольц, Юлии Друниной, Семена Гудзенко, Константина Симонова и других поэтов-фронтовиков. Постановка Романа Дробота.

Арт-объединение CoolConnections представляет в рамках Летнего театрального фестиваля – видеозапись балета Мэтью Боурна "Кар Мен" в кинотеатрах Москвы.

В павильоне №1 на ВДНХ проходит выставка "Космос: рождение новой эры". Среди экспонатов – модели Лунохода, спускаемых аппаратов первых космических кораблей, скафандров и многое другое, рассказывающее об освоении космического пространства отечественными учеными и космонавтами.

В Плесе, в Музее пейзажа – продолжается выставка "Исаак Ильич Левитан и его современники", на которой можно увидеть как работы самого Левитана, так и его современников и последователей – Саврасова, Поленова, Коровина, Виноградова, Нестерова, КОрина и многих других – из частных собраний.

Новосибирский театр оперы и балета завершает балетный сезон и представляет Дениса Матвиенко в балете "Спартак". Хореография Георгия Ковтуна.

Томас Зандерлинг будет дирижировать премьеру оперы Мечислава Вайнберга "Идиот" в концертном зале Мариинского театра.

Театр-фестиваль "Балтийский дом" представляет премьеру музыкального спектакля "Шерлок Холмс". Музыка Раймонда Паулса. Сценарий и постановка Игоря Коняева. В роли Шерлока Холмса – Владас Багдонас. В роли миссис Хадсон – Татьяна Пилецкая.

В Русском музее продолжается выставка "Круг Петрова-Водкина", на которой представлены работы учеников художника по школе Званцевой и его современников, на которых оказала влияние эстетика Петрова-Водкина.

Музей "Метрополитен" представляет "Незаконченное" – выставку, пытающуюся ответить на вопрос: когда именно произведение искусства считается окончательно завершенным? По мнению кураторов, незаконченные работы позволяют лучше проследить за процессом их создания и понять замысел автора. В экспозиции почти 200 работ Тициана, Рембрандта, Сезанна, Тернера, Джексона Поллока, Роберта Раушенберга, бронзовые скульптуры Донателло и наброски Леонардо да Винчи.

На Рурском пианистическом фестивале в Дюссельдорфе – вокальный вечер. Маттиас Герне исполняет сочинения Брамса. Партия фортепиано – Николя Ангелич.

На сцене Оперного театра Гамбурга – Балетная труппа Джона Ноймайера представляет балет "Пер Гюнт" по мотивам пьесы Генрика Ибсена на музыку Альфреда Шнитке.

В берлинской Комише-опер показывают оперу Петра Ильича Чайковского "Евгений Онегин" в премьерной постановке Барри Коски.

На фестивале в Экс-ан-Провансе – премьера оратории Генделя "Триумф времени и правды" в постановке Кшиштофа Варликовского. Поют Франко Фаджоли, Сабин Девьель, Сара Мингардо и Майкл Спайрс.

А на фестивале в Кольмаре Владимир Спиваков играет с Национальным оркестром Капитолия Тулузы. Дирижер Туган Сохиев.

Один из старейших в Европе театральных фестивалей открывается в этот день в Авиньоне в 70-й раз.

В честь юбилея составлена уникальная программа, а к участию приглашены крупнейшие театры мира. Фестиваль откроет премьера нового спектакля бельгийца Иво ван Хове "Проклятые (Гибель Богов)" по мотивам фильма Лукино Висконти с участием Дэни Подалидеса и Гийом Гальенн. Кристиан Люпа привозит в Авиньон спектакль "Площадь героев". Специально для фестиваля Оливье Пи готовит премьеру трагедии Эсхила "Прометей прикованный, или сцены войны". Так же в программе постановки Амоса Гитая, Анхелики Лидделл, Жана Беллорини, двенадцатичасовой марафон Жюльена Госселина "2666", балет Сиди Ларби Шеркауи "Библия 7.16" и проект Тома Жолли по роману Георга Кайзера "Плот Медузы".

Россию на Авиньонском фестивале будет представлять "Гоголь-центр" со спектаклем Кирилла Серебренникова по поэме Гоголя "Мертвые души".

"Афиша" в эфире: 12:07, 18:22,20:27, 02:54.