27.06.2016 | 11:09

"Вивальди-оркестр" и участники "Синей Птицы" выступили на Летних музыкальных сезонах

«Липовые аллеи» - так называются музыкальные сезоны в одном из живописных уголков Подмосковья. Эти места на берегу Истры, у стен Ново-Иерусалимского монастыря, всегда любили люди творческие. А в середине 30-х здесь был основан дачный поселок с занимательной аббревиатурой «НИЛ», что означает - «Наука. Искусство. Литература».

Дачному поселку «НИЛ» - уже больше 80 лет. И он поистине легендарный: в разные годы в нем жили известные писатели, архитекторы, музыканты. Именно они в середине XX века устраивали здесь концерты – прямо на свежем воздухе, на дачных верандах. Три года назад «Вивальди-оркестр» и его друзья возродили эту традицию. Светлана Безродная - худрук артистичного «Вивальди-оркестра» - практически коренной НИЛовец.

«Родное место, это наша малая родина, и поэтому тема, которая тогда началась, очень близка и очень была необходима. И, пожалуй, из всех фестивалей, которые у меня были, особенно за рубежом, вот этот - самый дорогой для меня. Я в таком ажиотаже нахожусь», - сказала худрук «Вивальди-оркестра» Светлана Безродная.

Концерт без дресс-кода и билетов в тихом зеленом поселке. Как и в послевоенные годы, НИЛ собрал не только талантливых жителей, но и пригласил гостей. Популярные мелодии из репертуара знаменитых танцевальных и джазовых оркестров 30-х - 50-х годов прошлого столетия исполнили не только профессиональные певцы, но и актеры.

Светлана Безродная – любитель жонглировать стилями и жанрами – в этот раз предложила зрителям услышать, в том числе, романс «Я милого узнаю по походке» в современном исполнении Александра Ф. Скляра.

Недавние знакомые организатора Музыкального сезона – участники Всероссийского телевизионного конкурса юных талантов «Синяя Птица». Светлана Безродная – один из членов жюри смотра – признается, долго не могла расстаться с юными талантами. Теперь часто выступают вместе, добавила в их репертуар новых мелодий.

Так, у Алисы Голомысовой появилась еще одна любимая песня.«"Извозчик", потому что у меня есть партнер, его зовут Джексон, он конь, и я его очень люблю», - признается Алиса Голомысова.

«Гуттаперчивым мальчиком» окрестила Безродная Сашу Митина. Потомственный акробат из цирковой семьи решил посвятить пластический этюд своему деду. «Помогает музыка, именно музыка навевает такие воспоминания, и благодаря ей я смог сделать этот номер», - объясняет Саша Митин.

Новости культуры