28.06.2016 | 10:12

В рамках ММКФ состоялся модный показ фонда "Русский Силуэт"

«Большое кино. Звезды для звезд». В рамках Московского международного кинофестиваля прошел вечер Благотворительного фонда поддержки молодых дизайнеров «Русский Силуэт», модный показ которого уже 20 лет дополняет программу кинофорума. В разные годы российским дизайнерам рукоплескали Джек Николсон, Шон Пенн, Джина Лоллобриджида, Жаклин Биссет и другие звезды мирового кино. Гостями юбилейного дефиле стали наши корреспонденты. 

Двадцать модных лет – праздник серьезный, и отмечают его пышно, в соответствии с возрастом. Каждый год в рамках Московского кинофестиваля звезды кино и театра выходят на подиум. Меняют амплуа всего на день, примеряют наряды молодых дизайнеров. Некоторые из этих платьев потом оказываются замечены на светских раутах.

«У нас есть таланты, нам есть чем гордиться и одеваться не только на красную дорожку. Хотелось бы, чтобы они шли в производство, и обували, одевали нас с вами», - говорит президент Благотворительного фонда «Русский Силуэт» Татьяна Михалкова.

Где производство, там практичность и удобство, о чем часто забывают молодые дизайнеры. Эпатаж, смелость, кричащие цвета и фасоны – то, к чему пока только привыкают российские женщины, и мало кто решается быть в этом модном тренде.

«Это праздник, это мода. А надо быть в тренде обязательно. Ходить, показывать себя, держаться в форме», - считает заслуженная артистка России Елена Кондулайнен.

В этом юбилейном году показ открывает Валентин Юдашкин – модельер с мировым именем, на которого равняются молодые дизайнеры. Его коллекция навеяна историей и литературой – по подиуму шагают Елизавета II, Анна Каренина, Кармен – какими их представил Юдашкин. Тоже об истории, но с национальным колоритом, рассказывает Анжелика Кириллина – финалистка конкурса «Русский Силуэт» прошлого года – многослойность, смешение разных стилей, синтез ярких цветов, да еще и под звуки варгана – это почти якутский эпос в картинках.

«Я использую натуральные природные материалы. Вплоть до крыльев. У меня есть крылья орлиные, и даже совы. Украшения из костей оленей, рыбьи кости», - рассказывает модельер Анжелика Кириллина.

Анна Булатова одела своих моделей в графически строгие наряды. Ее коллекция носит замысловатое название «Геометрия звука», а вот Анна Рачкова заранее решила избежать споров о моде и стиле, назвав линию своих нарядов «Априори».

«У меня в коллекции присутствуют такие носибельные вещи, которые можно надеть в ресторан, на прогулку с девчонками, и выглядеть круто. А есть вещи, которые одеваешь на красную дорожку, чтобы тебя все заметили», - говорит модельер Анна Рачкова.

К каждому наряду прилагается шляпка. Так и никак иначе, по мнению Анны, должны выглядеть звезды. До закрытия ММКФ всего три дня. Прислушаются они к советам молодых дизайнеров или нет, скоро станет ясно.

Новости культуры 

38-й Московский международный кинофестиваль. Все материалы темы