24.06.2016 | 23:57

В рамках 38-го ММКФ состоялось вручение премии "Аванс"

В рамках 38-го Московского международного кинофестиваля состоялось вручение премии «Аванс». Наградил молодых кинематографистов журнал о кино «The Hollywood reporter. Российское издание».

В этом году премию вручают уже в пятый раз. Лауреатами стали Сергей Романович, сыгравший в ленте «Коробка», которая была представлена на Московском фестивале; а также - исполнительница роли второго пилота в фильме «Экипаж» - Агне Грудите.

Талант, конечно, главный критерий, но актёр должен быть ещё и начинающим. Как показывает практика, у организаторов премии глаз-алмаз - часто артисты, получившие «Аванс», становятся звёздами.

«Мы смотрим на яркую роль, а потом, что человек планирует делать дальше, - объясняет главный редактор «The Hollywood reporter. Российское издание» Мария Лемешева. - Если впереди уже много съёмок и предложений – значит, мы точно не ошиблись. Мы обещаем всяческую поддержку молодым и, кроме награды и признания, мы, конечно, обещаем поддерживать именно тем, что будем рассказывать об актёре, о новых ролях, мы дарим фотосессию – это тоже очень важно – продвигать молодого артиста».

Новости культуры  

38-й Московский международный кинофестиваль. Все материалы темы