19.01.2011 | 16:32

Обзор новостей из регионов. 18 января 2011

В Нижегородском театре драмы имени Горького готовятся к премьере. Здесь полным ходом идут репетиции английской молодежной комедии Ричарда Хоудона «Шикарная свадьба». Ставит спектакль режиссер из Петербурга Вениамин Сливкин. На главные роли он пригласил молодых актеров театра драмы. А в Перми зрителей пригласили на премьеру «Лолиты». Далее «Новости культуры» - об этом и других событиях культурной жизни в российских регионах.

***

Знаменитую историю любви по мотивам романа Владимира Набокова представили пермским зрителям артисты польской труппы «Николи» из Кракова. Премьера спектакля «Лолита Долли» прошла в театре «У моста». «Лолита» по-польски – это драма без слов с элементами пантомимы и танца. Постановка – лауреат многих международных фестивалей, с успехом прошла в театрах Европы.

***

В музее-усадьбе Сергея Рахманинова открылись сразу несколько выставок. Одна из них - собрание редких гравюр с изображением династии великих русских князей. Для любителей народного творчества - выставка работ ярославских мастеров майолики. Стилизованные фигурки – полностью ручная работа. Особая гордость музейщиков – коллекция акварелей народного художника СССР Николая Жукова. Серия рисунков отражает лишь одну сторону его творчества – тему детства.

***

В Новосибирском театре оперы и балета дал концерт известный альтист Максим Рысанов. В исполнении победителя международных конкурсов прозвучали произведения украинского композитора Валентина Бибика. В том числе - одно из его последних сочинений «Концерт № 2 для альта с оркестром». Кстати, сибиряки смогли оценить не только мастерство игры исполнителя международного класса, но и получить удовольствие от звука его инструмента - альта 1780-го года, работы итальянца Джузеппе Гваданини.