27.06.2016 | 10:10

Не стало народного артиста СССР Ростислава Янковского

В воскресенье пришло печальное известие из Минска. На 87-м году ушел из жизни народный артист СССР Ростислав Янковский. На счету актера - более 160 ролей в театре и кино.

В его послужном списке - фильм «Служили два товарища», где он играл вместе со своим младшим братом Олегом Янковским, ленты «Кортик», «Битва за Москву», «Статский советник». С июня 1957 года Ростислав Янковский служил в одном из ведущих театров Беларуси – Национальном драматическом театре имени Горького. Там он сыграл свои звездные роли. Зарубежная и отечественная классика, современные авторы – ему удавалось всё. Ростислав Янковский – лауреат многих престижных наград, нынешней весной он получил театральную премию «Золотая маска» «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства».

«Мне кажется, что сегодня ушел не просто известный актер, ушел человек-легенда. Не менее громкая легенда, нежели его младший брат Олег. Просто легенда, прозвучавшая более локальною. Но любители кино и любители театра понимают, какого масштаба художника мы сегодня потеряли», - отметила киновед и кинокритик Ирина Павлова. 
 

Новости культуры

Читайте также:

Скончался актер Ростислав Янковский