27.06.2016 | 13:06

Обзор новостей из регионов. 27 июня 2016 года

Степную сагу о любви представили в Ростове-на-Дону. К столетию со дня рождения донского писателя Анатолия Калинина Театр драмы имени Максима Горького обратился к его легендарному роману «Цыган». Над созданием спектакля работала та же творческая группа, что год назад выпустила на этой же сцене «Тихий Дон», во главе с режиссером Геннадием Шапошниковым. У входа в театр зрителей встречали цыгане из ансамбля Тахира Боброва, помогавшие артистам на репетициях разучивать цыганские песни. Этой премьерой Ростовская труппа завершила 152-й театральный сезон.

Международный фестиваль уличных театров завершился в Архангельске. В нём участвовали 20 коллективов из разных стран мира. Почти все они приехали на смотр впервые. В афише фестиваля были не только уличные и цирковые представления, но и музыкальные, и танцевальные спектакли. Главным событием стал спектакль Архангельского молодежного театра «Путями Каина. Трагедия материальной культуры» по произведению Максимилиана Волошина, в постановке Максима Диденко.

В Уфе завершается Международный фестиваль «Студенческая весна молодежи стран ШОС и БРИКС». Отличительная особенность этого масштабного смотра в том, что это не только состязание талантливых молодых людей со всего мира. В рамках фестиваля были открыты образовательные площадки. В их числе «Универвидение» — для начинающих исполнителей; «Медиавесна» — для молодых журналистов и деловая площадка для начинающих предпринимателей.

Новости культуры