19.01.2011 | 17:32

Ресин выступает за продолжение реконструкции "Геликон-оперы"

Строительство новой сцены театра "Геликон-опера" на территории усадьбы Шаховских-Глебовых-Стрешневых в центре Москвы должно быть продолжено. Так считает первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин.

"Надо находить решение и театр строить. Но надо найти такое решение, которое минимально затруднит жизнь других", - заявил в среду Ресин.

В пятницу, 21 января 2011 года, судьбу проекта реконструкции здания "Геликон-оперы" должен обсудить Общественный совет при мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города.

При этом часть работ по реставрации и реконструкции комплекса зданий московского музыкального театра, располагающегося в усадьбе Глебовых-Стрешневых-Шаховских на Большой Никитской улице, была приостановлена властями Москвы еще в октябре 2010 года в связи с многочисленными протестами защитников исторического облика города.

Между тем, звезды мировой оперы подписали открытое письмо московскому правительству с просьбой продолжить реконструкцию музыкального театра, а руководитель "Геликон-оперы" - Дмитрий Бертман - даже заявил, что готов уехать за границу, если не получит возможности работать на родине.

Читайте также: К вопросу о реконструкции здания театра "Геликон-опера"