23.06.2016 | 20:11

Театральная школа Олега Табакова в третий раз вручила дипломы

«Актерскому делу надо начинать учиться если не с ясельного, то непременно со школьного возраста», - убежден Олег Табаков. Выведя собственную формулу актерского мастерства, он создал в 2010 году Театральную школу, в которой учатся талантливые дети со всей России. В этом году уже третий выпуск получил дипломы о среднем образовании, в которых написано: «Актер театра и кино».

За минуты до торжественной церемонии вручения дипломов и выпускники, и преподаватели больше всего боялись за избыток влаги в глазах. Сантиментов не избежал никто. После четырех лет, что эти ребята учились и жили в колледже, он для них – родной дом.

«Очень жалко. Это были прекрасные, это были лучшие четыре года в моей жизни», - признаётся выпускник Тарас Глушаков.

Со свежими дипломами в руках, это для непосвященных они – выпускники среднеобразовательного учреждения и новоиспеченные артисты. Московские театралы многих из них уже видели на сцене. Юлиана Гребе сыграла в двух спектаклях Табакерки – «Буря. Вариации» и «Мадонна с цветком». За последний получила несколько премий, в том числе – Олега Табакова. Сегодня у нее один из двух на курсе красных дипломов.

«Надо понимать и осознавать то, что есть у тебя, чего, может быть, хотели бы многие, а это есть именно у тебя – тебе предоставляется какая-то возможность такой огромной самореализации. Именно ценить – окружение, людей, которые приходят в жизнь, быть благодарной», - делится она.

Кто-то из выпускников Школы продолжит учиться – будет получать высшее образование. Кто-то уверен, что знаний, полученных в колледже достаточно, чтобы быть артистом. С распределением проблем скорее всего не будет – и хотя не все еще наверняка знают свое будущее, большинство поступит на работу в «Табакерку» и Московский художественный театр.

«Олег Павлович придумал эту школу, чтобы для себя готовить артистов. Он всегда – и когда мы учились у него на курсе – он всегда говорил: для себя всегда все делаешь намного лучше. Вот мы их делали для себя, и многие у нас останутся. И слава Богу», - прокомментировал актер, режиссер, педагог Виталий Егоров.

Многочисленные фото на память с друзьями, преподавателями и родителями, которые в этот день, конечно же, рядом. Шквал эмоций, надежды на будущее и немного театра во всем.

В сентябре, в начале нового театрального сезона, нынешние выпускники колледжа Олега Табакова выйдут на большие сцены. А в это время преподаватели Школы снова отправятся по городам и весям России в поисках новых талантов.

Новости культуры

Читайте также:

В вузах проходит вручение дипломов выпускникам