24.06.2016 | 10:23

Международная летняя школа СТД завершила свою работу

Международная летняя школа СТД под руководством Александра Калягина завершила свою работу. Один из самых известных образовательных творческих проектов существует уже 10 лет. В этом году в школе обучались 87 актеров из 30 стран мира. Они получили возможность в течение месяца постигать основы театрального мастерства под началом мэтров российской и зарубежной сцены. Результатом занятий в летней школе СТД стала постановка пяти спектаклей, которые будут представлены на столичных сценах.

Один из них – «Маленькие гвозди» показали в Театральном центре «На Страстном». Авторы – Альберт Альбертс и Александра Конникова определили постановку как театральную инсталляцию, где главными героями выступают не люди, а красные стулья. Художественный прием, в котором одна иллюзия сменяется другой. Именно с помощью стульев артисты выражают самые разные чувства – страх, любовь, скуку, агрессию. Музыку и текст постановки написал современный композитор Ричардас Норвила.

«Мы взяли за принцип работу с Lego, когда много маленьких деталей можно собирать в одну большую конструкцию. И иметь возможность посмотреть на все это с разных сторон. Так вот, этим Lego были красные стулья и тела замечательных артистов», - говорит автор концепции, режиссер Альберт Альбертс.

Новости культуры