22.06.2016 | 10:39

В Москве прошел памятный вечер Виталия Вульфа

Памятный вечер Виталия Вульфа прошел в Москве, в Библиотеке, которая носит имя известного искусствоведа, писателя и телеведущего. Вечер состоялся, в том числе по инициативе друга писателя – музыканта Дмитрия Ситковецкого.

«Я считаю, что он создал по-своему свой жанр рассказа. Есть музыканты классические, которые воспроизводят все ноты, которые написаны в том порядке, и все. А есть музыканты джазовые, которые импровизируют на тему, в смысле рассказов он был именно джазовым музыкантом, и вот этому мне было очень интересно у него учиться», - говорит скрипач, дирижер Дмитрий Ситковецкий.

Cкрипач выступал в дуэте с пианисткой Ниной Коган. Вместе они исполнили Третью сонату Бетховена, дуэт Шуберта и несколько других пьес. Библиотека была названа в честь Вульфа после его смерти. Здесь кабинет писателя. Он был создан благодаря его родственникам, которые передали книги и фотографии. По-настоящему уникальными экспонатами являются - рояль, принадлежавший Виталию Вульфу, и диван, на котором он любил отдыхать и принимать известных гостей.

Новости культуры

Читайте также:

Вспоминая Виталия Вульфа