22.06.2016 | 20:07

В СТД чествовали ветеранов и молодых выпускников

Два важных события произошли сегодня в Союзе театральных деятелей России. Здесь чествовали пожилых и вручали дипломы молодым. Днём председатель Союза Александр Калягин провёл традиционную встречу с ветеранами сцены.

«Все эти люди, с нашей точки зрения, обеспечены. Они получают ежегодную стипендию, очень большую, на которую они живут. И главное, что они знают, что могут прийти в этот дом и воспользоваться льготными путёвками, иногда поехать бесплатно», - прокомментировал Александр Калягин.

Такие встречи в СТД проводятся почти десять лет. Ветеранов приглашают в Союз два раза в год – накануне новогодних праздников и Дня Победы. В этом году встречу перенесли на 22 июня. Традиционно они проходят в неформальной обстановке. Почётным гостям накрывают столы, дарят подарки. Ветераны сцены обмениваются новостями, делятся воспоминаниями.

У героев другого события занимательные истории из жизни закулисья ещё впереди. В театральном центре «На Страстном» завершила свою работу первая школа завпостов. Проект под названием «Театральное ПТУ» создан для заведующих художественно-постановочной частью. За 17 дней студенты прослушали курс лекций, посетили мастер-классы и практические занятия с ведущими сценографами России.

«Все театры нуждаются в хорошем завпосте, в хорошей постановочной части, и имея такое шикарное оборудование, которое сегодня закупают все театры, и сами сцены - это все должно хорошо обслуживаться и находиться в умелых, умных руках», - отметил Александр Калягин.

Новости культуры

Читайте также:

Премия "Солдат истории" учреждена Военно-историческим обществом

Владимир Путин напомнил об уроках Великой Отечественной

Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, начались накануне вечером

День памяти и скорби. Специальная телепрограмма