20.01.2011 | 11:19

Пожар в красноярском театре

Около шести утра стало известно о возгорании в административно-бытовом здании, принадлежащем театру имени Пушкина, в центре Красноярска.  По информации на 9 часов утра - пожар локализован, спасатели краевого МЧС работают на разборе завалов и проливают конструкции в здании. Об этом сообщила представитель ГУ МЧС по Красноярскому краю Елена Ястребкова.

***

В четверг, в 05:45 по местному времени (01:45), поступило сообщение о возгорании кровли дома по проспекту Мира, 49, принадлежащего театру. Прибыв на место пожара, первые расчеты обнаружили, что с крыши трехэтажного здания идет густой черный дым. Пожарные приступили к тушению, одновременно с этим проверили помещения - людей в здании не было. По данным МЧС, площадь возгорания на тот момент превышала 500 квадратных метров.

"Пожар локализован, его площадь составила тысячу квадратных метров. Жертв и пострадавших нет", - сказала Ястребкова.

***
Сотрудники МЧС рассматривают две версии возникновения пожара в административно-бытовом здании театра Пушкина в Красноярске, который загорелся рано утром в четверг, сообщила представитель ГУ МЧС по краю Елена Ястребкова. "Рассматриваются две основные версии - короткое замыкание и несоблюдение правил пожарной безопасности при проведении газосварочных работ", - отметила собеседница агентства. По ее словам, в здании шел ремонт, и в среду на втором этаже велись газосварочные работы.

В четверг в 05.45 местного времени (01.45 мск) поступило сообщение о возгорании кровли дома по проспекту Мира, 49, принадлежащего театру. Прибыв на место пожара, первые расчеты обнаружили, что с крыши трехэтажного здания идет густой черный дым. Пожарные приступили к тушению, одновременно с этим проверили помещения - людей в здании не было. Пожар потушен.

По данным пресс-службы краевого правительства, губернатор Лев Кузнецов проконтролирует ход ремонта здания театра. Зампредседателя правительства края поручил создать специальную комиссию по обследованию пострадавшего театра, которая в самое ближайшее время должна дать технические рекомендации по его восстановлению и определению объемов необходимых работ.

По словам собеседника агентства, заместитель председателя краевого правительства Михаил Кузичев провел экстренное совещание по факту пожара в театре. В совещании приняли участие представители ГУВД, управления ГО и ЧС по Красноярскому краю, министерств культуры, строительства и архитектуры края.

"Это здание является объектом культурного наследия, и мы должны приложить максимальные усилия по скорейшему восстановлению исторического памятника. ", - сказал Кузичев.

Читайте также: "В красноярском Театре Пушкина произошел крупный пожар"