20.01.2011 | 13:33

Заседание совета по вопросу реконструкции "Геликон-оперы" перенесено

Первое в 2011 году заседание Общественного совета при мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города, на котором должен был обсуждаться вопрос реконструкции здания театра "Геликон-опера", перенесено на следующую неделю. Об этом рассказал в четверг источник в пресс-службе стройкомплекса столицы. Изначально градсовет был назначен на пятницу, 21 января 2011 года.

В октябре 2010 года власти Москвы приостановили часть работ по реставрации и реконструкции комплекса зданий Московского музыкального театра "Геликон-опера", располагающегося в усадьбе Глебовых-Стрешневых-Шаховских на Большой Никитской улице, в связи с многочисленными протестами защитников исторического облика города.

Например, движение "Архнадзор" выступало против сноса старинного флигеля и предлагало скорректировать проект, исключив из него элементы реконструкции и нового строительства в усадьбе. За отмену проекта строительства новой сцены "Геликон-опера" высказалась также Общественная палата РФ.

Между тем, звезды мировой оперы подписали открытое письмо московскому правительству с просьбой продолжить реконструкцию музыкального театра, а руководитель "Геликон-оперы" Дмитрий Бертман даже заявил, что готов уехать за границу, если не получит возможности работать на родине.

Читайте также:
Ресин выступает за продолжение реконструкции "Геликон-оперы"

К вопросу о реконструкции здания театра "Геликон-опера"