20.06.2016 | 19:38

Ректор МГУ рассказал о приёмной кампании 2016 года

В вузах уже стартовала приемная кампания. В этом году сохранился прежний порядок приема в университеты, но в некоторых в дополнение к ЕГЭ проводят собственные вступительные испытания. Например, в МГУ это письменный экзамен. Об этом на пресс-конференции рассказал ректор вуза Виктор Садовничий.

«Наши правила позволяют писать один раз один экзамен, даже если абитуриент выбрал три или четыре факультета. Например, математика пишется в один день, но при этом она может быть зачтена на экономическом факультете, на биологическом, на мехмате и так далее», - отметил Виктор Садовничий.

В этом году Московский университет планирует принять более десяти тысяч абитуриентов. Из них четыре тысячи будут учиться бесплатно. Конкурс в среднем составит семь человек на место. МГУ переходит на программу «интегрированный магистр». Около трёх тысяч выпускников бакалавриата продолжат обучение в магистратуре. Идет набор на новые образовательные программы – инноватика, биотехнология и продюсерство. Но по прогнозам Виктора Садовничего, особым спросом по-прежнему будут пользоваться юридический, экономический и филологический факультеты. Кроме того, в этом году откроется университет в Шэньчжэне.

«Это не филиал, а совместный университет. Наш партнер – Пекинский политихнический институт. Китайская сторона строит кампус, удивительно, что решили построить в точности такой же, как высотка МГУ. Макет уже утверждён, но размер будет примерно вполовину меньше», - прокомментировал Виктор Садовничий.

Новости культуры