21.06.2016 | 14:05

Обзор новостей из регионов. 21 июня 2016 года

В Приморской столице стартовал фестиваль телевизионных документальных фильмов «Человек и море». В нем принимают участие документалисты из Астрахани и Новосибирска, Салехарда и Омска, Республики Алтай и других российских регионов. Жюри, которое возглавляет журналист Леонид Млечин, предстоит отсмотреть более 80 работ. 11 из них получат награды. Фестиваль на этот раз проходит на нескольких площадках, отдельная программа посвящена лентам-победителям прошлых фестивалей и Федерации подводного спорта Приморского края.

***

В Ульяновской области прошел 38-й Всероссийский литературный праздник, посвящённый автору «Обломова», «Обыкновенной истории» и «Обрыва». Иван Гончаров родился в Симбирске. Программа праздника включала образовательные, выставочные, театральные, музыкальные, литературные проекты. Главный из которых – вручение литературной премии. В этом году в конкурсе участвовали 28 литераторов из России, Республики Беларусь и США.

В Миассе завершился Бажовский фестиваль народного творчества. 24 года он кочевал по городам Урала и вот, кажется, нашел свое постоянное место прописки. «Бажовка», как называют фестиваль в народе, - это целый городок с Аллеей мастеров и Уральским поселением, где можно познакомиться с башкирскими, татарскими и ненецкими национальными костюмами, попробовать традиционные блюда. На праздник съехалось более 15 тысяч гостей.

Новости культуры