20.06.2016 | 15:14

Сформирована документальная программа 38-го ММКФ

Десятый год подряд кураторы документальной программы Московского международного кинофестиваля – режиссер, обладатель премии "Эмми", лауреат Государственной премии Сергей Мирошниченко и продюсер, кинокритик Григорий Либергал – представляют зарубежных фаворитов неигрового кино в программе «Свободная мысль» и шестой год кряду – конкурс документальных картин.

В конкурсную программу вошли 8 киноработ из США, Китая, Норвегии, Сербии, Чехии, Франции и Южной Кореи. Россию представит выпускник режиссерского факультета ВГИК Михаил Барынин. Оценивать картины-участники в этом году будут директор Краковского кинофестиваля Кшиштоф Гиерат, российский режиссер и сценарист Сергей Дебижев, Председателем жюри выступает французский режиссер и продюсер Томас Бальмес.

«Свободная мысль» объединит 10 победителей наиболее престижных международных премий и кинофестивалей и охватит широкий спектр жанров и проблем.

«Мы не захлопываем дверь для искренних высказываний, но стараемся ограничить себя от того, что может подтолкнуть человечество к катастрофе. Мы по-прежнему будем давать фильмы мыслителей, которые стараются спасти человека, остановить агрессию в любых ее проявлениях. Но мы помним всегда, что не зло победит зло, а только любовь. Мы, слава богу, еще не забыли большую войну. И наша программа, надеемся, будет терапией против зла», - подчеркнул Сергей Мирошниченко.  

Читайте также:

На "Худсовете". Cпециальный гость ММКФ Амалия Мордвинова

38-й Московский международный кинофестиваль. Все материалы темы