17.06.2016 | 23:57

В Токио открылся Фестиваль российской культуры

В Японии стартовал 11-й Фестиваль российской культуры. В токийском концертном зале «Сантори-холл» выступили прима-балерина Большого театра и миланского Ла Скала - Светлана Захарова, выдающийся скрипач Вадим Репин и японские музыканты. С официальным визитом в Страну восходящего солнца прибыл председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

«Мы очень благодарны японскому правительству и общественности за постоянную поддержку этого мегапроекта, важного как для Японии, так и для России», - отметил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Приветствие участникам и гостям фестиваля направил президент России Владимир Путин. По его мнению, проведение в Японии Фестиваля российской культуры будет способствовать укреплению доверия между народами двух стран.

Фестиваль проходит ежегодно с 2006 года. Всего за 10 лет его посетили тринадцать с половиной миллионов человек. В этом году с июня по декабрь в Японии выступят известные российские артисты, с гастролями приедут цирковые и балетные коллективы. Также будут организованы выставки живописи и конкурсы на лучшие выступления на русском языке среди японских студентов.

Новости культуры