20.06.2016 | 11:09

Состоялся I Международный конкурс-фестиваль молодёжного творчества "Радость открытия"

В Михайловском прошёл Первый Международный конкурс-фестиваль молодёжного творчества «Радость открытия». Его идейным вдохновителем стала заслуженная артистка РСФСР Валентина Ганибалова, вдова знаменитого реставратора Савелия Ямщикова, который вёл активную борьбу за сохранение исторического облика Пушкинского заповедника. Основные направления фестиваля - вокал и хореография.

Энергичный ритм танго покорил Артема Майорова 15 лет назад. В то время аргентинское танго в России профессионально исполняли нечасто. Вместе с супругой Юлией Артём стал выступать на больших конкурсных площадках. Они были первыми российскими танцовщиками, вышедшими в финал чемпионата мира в Буэнос-Айресе.

«Танго - одно, а эмоций на него должно быть много. Может быть, в этом и состоит интерес, почему люди начинают заниматься танго и на социальном уровне, потому что постоянно возникает что-то новое», - говорит худрук проекта TangoJAM Club Артем Майоров (Санкт-Петербург).

Не бояться сцены, улыбаться и любить свое дело – главные принципы участниц ансамбля. Чтобы вдохновиться перед собственным выступлением, юные танцовщицы посмотрели в местном театре балет «Золушка».

«Золушка - такая ранимая, трепетная. Она остается доброй, несмотря на то, что сестры с ней так поступили. Вот такой же и нужно быть на сцене, наверное», - считает исполнительница роли Золушки, ученица студии классического танца «Щелкунчик» Евгения Михайлова.

Маститые танцоры на одной сцене с начинающими артистами. По мнению художественного руководителя фестиваля «Радость открытия» Валентины Ганибаловой, самое важное здесь – это обмен опытом.

«Для них это обогащение – показывают свое искусство, смотрят на других, сравнивают себя, а как же без сравнения. Будешь в своей кастрюле вариться и ничего не будешь знать, что там внешне. А так они социально адаптируются в творчестве. Это очень важно для них», - убеждена художественный руководитель фестиваля «Радость открытия», заслуженная артистка РФ Валентина Ганибалова.

Этот фестиваль – первый, но такие смотры планируют проводить ежегодно. Будет расширяться и география, и тематика, непременно возрастёт количество участников. Организаторы надеются, что Пушкинские горы станут центром притяжения талантливых людей со всего мира.

 Новости культуры

Читайте также:

Завершается I Конкурс-фестиваль молодёжного творчества "Радость открытия"