17.06.2016 | 23:55

Бас Дмитрий Овчинников дал сольный концерт в "Геликон-Опере"

Костюмированный бал оперных персонажей - такое решение для своего сольного концерта выбрал бас Дмитрий Овчинников. Он выступил на сцене «Геликон-Оперы», в Белоколонном зале княгини Шаховской. В нем Дмитрий Овчинников начинал свою оперную карьеру пятнадцать лет назад.

В этот вечер - вместе со своими коллегами – певец с удовольствием вспоминал любимые партии. Он пел на сценах Вены, Сантьяго, Лиссабона. На его счету - более тридцати комических партий в операх Россини, Доницетти, Моцарта, Штрауса, Прокофьева. Для этого вечера Дмитрий Овчинников подготовил сюрприз для публики – оперу Чимарозы «Дирижер оркестра». В гротескной форме она рассказывает о трудностях работы дирижера с оркестрантами.

На глазах у зрителей Дмитрий Овчинников отобрал дирижерскую палочку у маэстро Валерия Кирьянова… и заставил публику смеяться до слез. Артистизм помог Дмитрию одновременно петь и дирижировать, не давая публике скучать. В зале никто и не заметил, как волновался сам юбиляр.

«У меня было несколько уроков с нашим дирижером Валерием Кирьяновым. И позавчера с оркестром мы стали проверять, что к чему. Жуть. Но я думаю, что все у нас получится, потому что уже кураж появился», - признался солист театра «Геликон-Опера» Дмитрий Овчинников.


Новости культуры