21.06.2016 | 15:36

На Алтае открыли музей Валерия Золотухина

На Алтае, в селе Быстрый Исток, открыт мемориальный музей Валерия Золотухина. Об этом сообщает РИА Новости. На открытии присутствовала вдова Валерия Золотухина Тамара Золотухина.

С появлением музея губернатора Алтайского края Александра Карлина и всех жителей региона поздравил министр культуры РФ Владимир Мединский. "Создание нового музея – всегда знаковое событие в культурной жизни любой страны. Но особенно волнительно, когда оно посвящено подлинно народному артисту, патриоту своей земли", - говорится в телеграмме министра культуры.

Музей построили рядом с церковью, возведенной ранее по инициативе артиста. Общая площадь музея - 1300 квадратных метров. Экспозицию разделили на три части. В одной - задействована историческая часть Быстрого Истока, которая переплетена с историей рода Валерия Золотухина. Следующая повествует о деятельности актера - кинематографической, театральной, общественной, литературной. Финальный раздел связан с увековечиванием памяти Золотухина на Алтае.

К 75-летию со дня рождения Валерия Золотухина  телеканал «Россия К» покажет документальный фильм из цикла «Острова» (25 июня, 18:40) и художественный фильм «Человек с аккордеоном» (25 июня в 19:20).

Читайте также:

Сегодня исполняется 75 лет со дня рождения Валерия Золотухина