17.06.2016 | 17:28

Лондонский музей V&A и Третьяковка подготовят совместную выставку

Третьяковская галерея и Музей Виктории и Альберта подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого создадут совместный выставочный проект о моде и покажут его в Лондоне в 2020 году и весной 2021 года в Москве, сообщает ТАСС.

"Это волнующее сотрудничество знаменует новую эру взаимоотношений с Россией и инициирует процесс совместной работы, а не только культурного обмена. Благодаря ему мы содействуем более глубокому пониманию богатства и разнообразия русской истории культуры", - прокомментировал директор Музея Виктории и Альберта Мартин Рот.

Выставка будет посвящена влиянию России на западную моду. Среди экспонатов – костюмы, предметы декоративно-прикладного искусства, эскизы и фотографии из собрания V&A, Третьяковской галереи и архива журнала Vogue.

"На этот раз мы исследуем территорию моды и стиля жизни, основываясь на экспертном мнении наших коллег – прежде всего, из Музея Виктории и Альберта, который на данный момент является мировым лидером в области искусства и дизайна, создавая исключительного качества выставки, которые высоко оценивают специалисты, публика и СМИ", - подчеркнула Зельфира Трегулова.