16.06.2016 | 10:06

В Омске стартовал Международный театральный фестиваль "Академия"

В Омске стартовал Международный театральный фестиваль «Академия». В программе пятого смотра – спектакли российских театров с мировым именем. Свои постановки представят Государственный академический театр имени Вахтангова, Театр кукол имени Образцова, Школа-студия МХАТ. В зарубежной афише – версия чеховской «Чайки» от театра «Читэн» из Японии.

Открылась «Академия-2016» концертом «Звезды XXI века». На старейшей сцене региона – в знаменитой омской «драме» – в сопровождении музыкантов Омского симфонического оркестра выступили солисты Большого театра.

Прозвучали произведения Чайковского, Верди, Россини, Пуччини, Массне, и Бизе. За дирижерским пультом – Александр Соловьев. В рамках смотра обширную программу лекций и творческих встреч подготовил Центр Мейерхольда. Фестивальная новинка этого года - инновационный театральный проект «Бэби Лаб» для самых маленьких зрителей, в котором примет участие труппа Театра имени Маяковского.

«Молодым душам театр просто необходим. Это делает маленьких человечков совершенно другими. Они совершенно иначе начинают относиться к миру, к людям. И эти первые впечатления детства, которые можно получить именно в театре, непосредственно от артистов, которые выходят на сцену, играют, это архиважно», - убежден народный артист России Игорь Костолевский.


Новости культуры