16.06.2016 | 15:18

Проект "Новые оперные имена Америки в России" представили в Зале Чайковского

«Новые оперные имена Америки в России» – так называется проект, который знакомит аудиторию с молодыми, но уже завоевавшими признание у себя на родине исполнителями. Джанина Бёрнетт, Дебора Нэнстил, Реджинальд Смит-младший и Иссакайя Сэвидж – солисты универсальные, они исполняют и оперные арии, и спиричуэлс, и джазовые композиции.

«Я обожаю петь, сколько помню, я всегда и везде пел: дома, в школе, в церкви», - рассказывает солист Реджинальд Смит- младший.

На сцене Концертного зала Чайковского солисты выступают впервые. Концерт проходит в рамках гастрольного тура по городам России – свое мастерство американцы уже показали в Нижнем Новгороде, на Платоновском фестивале в Воронеже, впереди - гастроли в Самаре. До приезда в Россию эти певцы на одной сцене никогда не встречались и даже не были знакомы друг с другом. Теперь, по их признанию, понимают друг друга без слов. Концерт в Москве прошел в сопровождении Государственного академического Большого симфонического оркестра имени Чайковского, за дирижерским пультом - Уилли Энтони Уотерс. В программе классика - арии из опер Вагнера, Пуччини, Верди и фрагменты мюзиклов и опер американских композиторов.

«Я составлял программу так, чтобы российским слушателям показать все возможности наших солистов – они поют и сложнейшие оперные арии, и музыку американских композиторов. У них потрясающие голоса», - убежден дирижер Уилли Энтони Уотерс.  

Новости культуры