15.06.2016 | 20:08

На фестивале "Алые паруса Артека" покажут лучшие детские фильмы

Весь год – в поиске доброго кино для детей. Этим заняты организаторы Международного детского кинофестиваля «Алые паруса Артека». Он пройдет со 2 по 10 июля уже в 24-й раз. На встрече с журналистами президент смотра Василий Лановой вспомнил об истории существования фестиваля.

«Практически мы прошли четвертьвековой период, когда менялся русский кинематограф. Были сложные времена, сложные картины, были вкусовые потрясения в нашем кинематографе, но мы искали и отыскивали детские фильмы для артековцев», - отметил народный артист СССР, президент фестиваля Василий Лановой.

В этом году найдено немало фильмов, которые покажут на берегу Черного моря. Это 11 полнометражных игровых лент, семь коротких метров, три полнометражные анимационные ленты и 14 мультфильмов-короткометражек. В «Артеке» отметят 80-летний юбилей студии «Союзмультфильм», вспомнят и о том, что 2016-й объявлен в России Годом кино. Поэтому будут смотреть не только фильмы для детей, но и киношедевры прошлых лет. Дети станут полноценными участниками жюри и самостоятельно будут выбирать победителей.

Новости культуры

Год российского кино - 2016