15.06.2016 | 09:30

В Центральном павильоне ВДНХ открылась выставка "Космос: рождение новой эры"

В Центральном павильоне ВДНХ открылась выставка «Космос: рождение новой эры». В экспозиции – более 150 предметов: от рисунков Циолковского и Королёва до современных ракет.

Выставка поделена на восемь тематических разделов, среди которых - «Первый искусственный спутник», «Первая женщина в космосе», «Музыка в космосе», «Ритуалы и приметы» и «Тренировки». В экспозиции - первые скафандры, личные вещи Гагарина и Королёва, спускаемые аппараты, космический корабль «Восток-6», на котором летала Валентина Терешкова, модель легендарного «Лунохода-1» - первого в мире космического аппарата, предназначенного для передвижения по поверхности другой планеты. И это далеко не полный список экспонатов.

«Сможете увидеть аппараты космические линейки «Венера» 1,7,9. Это те аппараты уникальные, которые были предназначены для изучения сестры планеты Земля – планеты Венера», - рассказал первый заместитель генерального директора Объединённой ракетно-космической корпорации Денис Кравченко. 

«Космос: рождение новой эры» — это продолжение проекта, который в прошлом году произвёл фурор в Великобритании. Также эта выставка – своеобразный пролог к грядущему открытию на ВДНХ павильона «Космос».

«Уже через несколько лет у нас на территории откроется крупнейший центр про космонавтику и авиацию, и мы надеемся, что тот высокий уровень, который вы видите на этой выставке, будет и в нашем новом музейно-выставочной комплексе», - отметила генеральный директор ВДНХ Екатерина Проничева.

Новости культуры

Читайте также:

Истории российской космонавтики посвящена выставка в Лондоне 

Выставку об истории советской космонавтики привезут из Лондона в Москву