16.06.2016 | 19:56

Выставка "Владимир Васильев. Танец и судьба" открылась в Юсуповском дворце

Культурная часть ХХ Международного экономического форума, который открылся в Петербурге, предполагает множество экскурсий, выставок, концертов. Уже сегодня некоторые из участников форума побывали на экскурсии в Президентской библиотеке имени Ельцина, некоторые – на выставке «Покорение русской Арктики. Наследник авангарда Яков Халип». Ещё одна выставка – «Владимир Васильев. Танец и судьба». Она открылась в Конюшенном флигеле Юсуповского дворца.

Проект рассказывает о многогранной личности артиста и о его творческом пути. На выставке можно увидеть фотографии спектаклей, в которых участвовал знаменитый премьер Большого театра, а также картины, написанные им самим. Параллельно с работой в театре Владимир Васильев писал стихи, снимал телефильмы и много рисовал. В экспозиции – около ста его живописных полотен. Много пейзажей.

«Я начал заниматься очень давно, если так говорить, то гораздо раньше танца. Видите, выставка так и называется – "Танец и судьба". У меня появились друзья-художники, вместе с ними я стал ездил на пленэр. А уже по-настоящему, чуть ли не каждый день, я начал писать, когда совсем покончил с Большим театром», – рассказал народный артист СССР Владимир Васильев.

Новости культуры

Читайте также:

В Петербурге начал работу XX Международный экономический форум