14.06.2016 | 19:40

Елена Сафонова принимает поздравления с юбилеем

Сегодня поздравления с юбилеем принимает Елена Сафонова – актриса-загадка. Она нечасто снимается в кино, еще в юности распрощалась с репертуарным театром, не дает интервью.

Окончив театральный институт, Елена Сафонова стала актрисой Петербургского театра имени Комиссаржевской, но через год ушла, решив посвятить себя кино. Свою звёздную роль в картине «Зимняя вишня» Сафонова получила случайно. Вместо неё должна была сниматься Наталья Андрейченко, но в назначенный день она на площадке не появилась, и режиссёр Игорь Масленников срочно вызвал Сафонову. Эта роль принесла ей звание «актрисы года» и награды двух кинофестивалей. В ленте Никиты Михалкова «Очи чёрные» Елена Сафонова снялась вместе с Марчелло Мастроянни.

Об этой картине актриса говорит: «Роль была не моя, но стала большой актёрской удачей». Всего на счету актрисы более 70-ти ролей в кино. Её героини – женщины хрупкие, но волевые и независимые. По признанию актрисы, она и в жизни любит идти наперекор обстоятельствам, а в работе следует принципу: не обманывать зрителя.

Новости культуры