14.06.2016 | 09:15

Московский музей дизайна представил работы Елены Китаевой

До конца лета всех пассажиров международного аэропорта Шереметьево будут встречать хлебом-солью. Именно так – «Россия. Хлеб. Соль» – называется выставочный проект главного дизайнера телеканала «Культура», художника Елены Китаевой.

Экспозиция расположилась в одном из терминалов воздушной гавани и представляет собой стилизованные портреты известных женщин-художников: Веры Мухиной, Варвары Степановой, Любови Поповой. В своё время именно они стали активными проводниками искусства в массы, создавали принты для одежды с рисунками на индустриальные темы.

«Эти женщины, мало того, что сами создавали эти рисунки, они сами пропагандировали их, сами шили платья и ходили в них. И эти рисунки пользовались огромным спросом у народа», - утверждает художник, главный дизайнер телеканала «Культура» Елена Китаева.

Экспозиция «Хлеб. Соль» была частью российского павильона на международной выставке «ЭКСПО - 2015» в Милане и пользовалась огромной популярностью у посетителей. Выставки современного искусства в международных аэропортах уже давно не редкость. Некоторые даже имеют собственные музеи. Эта экспозиция подготовлена при участии Московского музея дизайна.

«Аэропорт - это потрясающая площадка для выставок, потому что здесь именно та аудитория, о которой мечтают все музеи – это люди активные, которые много путешествуют, которых интересует культура других стран, - отметила директор Московского музея дизайна директор Московского музея дизайна. - И здесь у нас обратный посыл – вам не нужно идти в музей, музей сам приходит к вам». 

Новости культуры