21.01.2011 | 13:27

Старинные усадьбы Липецкой области обретут прежний облик

Около пятнадцати миллионов рублей выделено по заявке Липецкой области из федерального бюджета на реставрацию объектов культурного наследия на территории региона, сообщил в пятницу сотрудник пресс-службы областной администрации.

"Летом нынешнего года начнутся реставрационные работы в старинных дврянских усадьбах Стаховичей и Нечаевых-Мальцевых, которые связаны с именами выдающихся деятелей отечественной культуры и являются памятниками федерального значения", - рассказали в администрации.

В пресс-службе добавили, что восстановление объектов культурного наследия в регионе продолжается уже на протяжении многих лет. Так, в минувшем году в рамках целевой программы "Культура России (2006 - 2011 годы)" из федерального бюджета были выделены средства на ремонт и реставрацию Задонского Богородицкого монастыря, ансамбля Вознесенского собора и Успенской церкви в Ельце.

"Все больше внимания уделяляется и охране памятников архитектуры регионального значения. Так, постановлением главы администрации области Олега Королева утверждены границы зон охраны объектов культурного наследия в городах Чаплыгин и Лебедянь: комплексов старинных торговых рядов", - добавил сотрудник пресс-службы.