10.06.2016 | 14:27

Жители Приморья смогли побывать на концерте Робертино Лоретти

Он был самым известным мальчиком прошлого века. В 60-е годы песня «Ямайка» в его исполнении буквально взорвала музыкальный мир. Прошли годы. Ангельский голос Робертино Лоретти давно стал баритоном, но даже в почтенном возрасте певец не перестаёт очаровывать публику. На этот раз повезло увидеть и услышать живую легенду жителям Приморья.

В начале 60-х годов голос Робертино Лоретти звучал из каждого окна. Пластинки с его песнями раскупались мгновенно.

В октябре сеньору Лоретти будет 70. Он обожает приезжать в Россию, говорит, что чувствует себя здесь, как в большой семье. Его по-прежнему зовут мальчишеским именем, а к старой армии поклонников присоединяются их дети и внуки.

«Часто я слышу: «Я вырос на ваших песнях, мне ставили их папа и мама». Это прекрасно. Люди в России любят музыку, идущую от сердца. Конечно, все меняется, и молодежь не похожа на нас. Но многие до сих пор слушают Робертино, и я очень горжусь этим», - говорит певец Робертино Лоретти.

Необыкновенный певческий дар и счастливый случай сделали мальчика из бедной итальянской семьи мировой знаменитостью. Он гастролировал по Европе и США, его приглашали президенты и Папа Римский. Когда голос изменился, карьера Лоретти перестала быть такой успешной. Он занимался кино, коммерцией, но со временем вернулся на сцену.

«Очень тактичный, очень вежливый, приятный, благодарные слова оркестру говорил, то есть все на высшем уровне. Я думаю, что мы тоже не подкачали», - отмечает артистка Эстрадно-симфонического оркестра Приморской филармонии Анна Зверева.

Эстрадный оркестр Приморской филармонии готовился к этому концерту ответственно. Дирижер Дмитрий Бутенко сам сделал некоторые аранжировки и удостоился комплимента маэстро.

«Дирижер – с богатой фантазией и энергичный. Очень хороший оркестр. Один из лучших, с которыми я работал здесь», - признался Робертино Лоретти.

Год расписан на гастроли - Норвегия, Китай, Япония, Австралия. Всю жизнь он доказывает: бельканто - искусство прекрасного пения - у итальянцев в крови.

Новости культуры