10.06.2016 | 13:02

В Петербурге дала мастер-класс легендарная маримбистка Кейко Абе

В Петербург приехала легендарная японская маримбистка Кейко Абе. На новой сцене Мариинского театра она провела открытый мастер-класс по игре на редком музыкальном инструменте. Встреча с японской исполнительницей и композитором прошла в рамках фестиваля "Звезды белых ночей".

За плечами Кейко Абе - более 50 лет сольной карьеры. Она выступала на лучших музыкальных площадках мира, создала несколько сотен произведений для маримбы и даже разработала новую модель с расширенным диапазоном и улучшенным звучанием.

Кейко Абе путешествует по миру и знакомит музыкантов с секретами игры на этом ударном инструменте, родственнике ксилофона. Её подход - не указывать музыкантам на ошибки в исполнении, а, играя вместе с ними, подсказывать, как добиться лучшего звучания.

«У петербургских музыкантов очень высокий уровень, но музыкантам всегда есть, куда расти. Важно, что у них есть музыка, есть материал, чувство и стремление развиваться. А через постижение будет расти и уровень их мастерства», - убеждена музыкант и композитор Кейко Абе.


Новости культуры