21.01.2011 | 15:51

Труппа БДТ прощается с родной сценой

Со своей родной сценой на долгий срок простилась сегодня труппа Петербургского Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова. Знаменитому театральному дому на набережной Фонтанки предстоит пережить самый большой ремонт и реконструкцию за всю его историю. Но перед этим на будущей неделе здесь выступят с тремя спектаклями актеры Московского театра "Et Cetera".

Как рассказал заместитель директора БДТ Вениамин Каплан, в феврале-марте труппа совершит большую гастрольную поездку по девяти городам Германии и даст один спектакль в Вене. В Санкт-Петербурге в марте-апреле Большой драматический будет работать на сцене "Мюзик-холла", где 29 апреля сыграет премьеру спектакля "Дом Бернарды Альбы" по пьесе Федерико Гарсиа Лорки в постановке художественного руководителя театра Темура Чхеидзе. Рассматривается еще одна возможная площадка - Дворец культуры имени Горького, где на время ремонта будут размещены производственные цеха БДТ.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выступила с предложением, чтобы в День города - 27 мая - труппа выступила на сцене своего филиала - Каменноостровского театра, в котором завершается реконструкция.

Предполагается, что ремонт и реконструкция в доме на Фонтанке будут идти до конца 2012 года.