19.06.2016 | 19:22

Афиша. 19 июня 2016 года

МХТ имени Чехова представляет спектакль "Карамазовы". Фантазии Константина Богомолова на тему романа Федора Михайловича Достоевского.

А МХАТ имени Горького показывает премьерный спектакль по пьесе Бернарда Шоу "Пигмалион". Режиссер-постановщик – Татьяна Доронина. В главных ролях – Елена Коробейникова и Александр Титоренко.

Российский молодежный театр последний раз в этом сезоне представляет спектакль "Кролик Эдвард" по книге Кейт ДиКамилло. Постановка Рузанны Мовсесян. Главную роль играет Виктор Панченко.

Музей-заповедник "Царицыно" представляет выставочный проект "Тузы, дамы, валеты". В экспозиции 150 рисунков-карикатур, созданных директором императорских театров Иваном Александровичем Всеволожским, на которых изображены представители императорского двора и театрального мира конца XIX столетия.

Фестиваль "Музыкальная экспедиция" завершается в селе Андреевское в усадьбе Воронцовых. С Владимирским губернаторским оркестром солируют – Борис Андрианов, Дмитрий Илларионов, Филипп Копачевский, Никита Борисоглебский.

Театр кукол имени Сергея Образцова продолжает программу фестиваля "Академия" в Омске спектаклем "Необыкновенный концерт".

Ярославский театр драмы имени Волкова последний раз в этом сезоне показывает спектакль Евгения Марчелли "Месяц в деревне". В роли Натальи Петровны – Анастасия Светлова.

На Исторической сцене Мариинского театра состоится выпускной спектакль Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой. Руководитель постановки – ректор Академии Николай Цискаридзе.

Театр "Балет Москва" начинает гастроли на Новой сцене Александринского театра и показывает балеты Режиса Обадиа "Свадебка" и "Весна священная".

Фестиваль "Музыкальная коллекция" продолжается в Большом зале Петербургской филармонии концертом заслуженного коллектива России симфонического оркестра филармонии. За дирижерский пульт встанет Кент Нагано. В программе – музыка Бетховена.

Театр Et cetera продолжает гастроли в Тбилиси и показывает на сцене театра имени Руставели спектакль Роберта Стуруа "Король Убю" с Александром Калягиным в главной роли.

Театр Фольксбюне завершает программу фестиваля в Реклингхаузене и показывает спектакль Франка Касторфа "Строитель Сольнес" по драме Генрика Ибсена.

А Гамбургский театр "Талия" завершает программу фестиваля в румынском городе Сибиу и показывает спектакль Люка Персеваля "Любовь. Трилогия моей семьи" по мотивам произведений Эмиля Золя.

Венские фестивальные недели завершаются. Одним из последних событий фестиваля станет спектакль Пипо Дельбоно "Орхидея".

В Музее Боуз, в местечке Барнард-касл, в графстве Дарем проходит выставка "Английская роза".

"Английская роза" – традиционный символ и воплощение прежде всего английской женской красоты. В экспозиции представлены портреты женщин, которые считались самыми красивыми – каждая в свою эпоху – от XVII до начала XX века. Главный шедевр экспозиции – портрет Оливии Портер, который приписывается кисти Ван Дейка. Помимо его полотен, на выставке можно увидеть работы Гейнсборо и Рейнолдса, Джона Сарджента и Питера Лели. Многие из моделей, изображенных на портретах, не менее известны, чем сами живописцы. Так, натурщицей Гейнсборо была Сара Сиддонс, одна из величайших трагических актрис своего времени.

В рамках экспозиции представлен и один из самых ранних женских автопортретов – автопортрет Мэри Бил, написанный в 1675-м году.

"Афиша" в эфире: 10:33,19:45.