09.06.2016 | 16:10

В Исаакиевском соборе открылась выставка "Имперская Россия"

В Исаакиевском соборе в Петербурге открылась выставка «Имперская Россия». Греческий художник Никос Флорос из тончайших фрагментов цветной фольги создал портреты членов царской семьи - в парадном мундире самодержец Николай Второй, в белоснежном платье императрица Александра Федоровна. Тут же их дети - цесаревич Алексей, великие княжны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия. Рядом с каждым портретом – минискульптура – своего рода символ изображенного. Коллекцию под названием «Сердца Романовых» Флорос создавал по мотивам Фаберже. 

«Трагический конец этой очень известной семьи никого не может оставить равнодушным, - уверен художник Никос Флорос. - Работая над портретами, я обращал внимание на выражения лиц, в которых читается грусть последних моментов жизни. Рамы для картин тоже играют свою роль. Красный цвет - это цвет крови».

«То, что он задумал как поклон памяти императорской семьи, поклон России, поклон Петербургу, мне кажется, это очень трогательно и интересно», - сказал директор Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров. 

Новости культуры