21.01.2011 | 16:39

Выставка "Тенор. Владислав Пьявко. Из хроники прожитых жизней"

О творчестве российского певца расскажет выставка "Тенор. Владислав Пьявко. Из хроники прожитых жизней". Как сообщили сегодня в Фонде Ирины Архиповой, она откроется в Москве, в Центральном музее имени Глинки, 4 февраля - в день рождения народного артиста СССР. Выставка посвящается 70-летию Владислава Ивановича Пьявко и 45-летию его деятельности.

По словам исполнительного директора Фонда Архиповой Надежды Хачатуровой, "жизнь артиста включает в себя множество жизней, воплощенных им на сцене персонажей, будь то герой оперы или образ из вокальной миниатюры. Представить это многообразие, как и множество творческих ипостасей певца и общественного деятеля Владислава Пьявко, - такова задача экспозиции".

Основу выставки составляют материалы из архива Владислава Ивановича - картины, фотографии, документы, личные вещи. В нее также вошли материалы из фондов музея имени Глинки, Большого театра России. Главный виновник торжества и его коллеги - солисты оперных театров Москвы - познакомят гостей вернисажа с концертной программой "Владислав Пьявко - от Пинкертона до Отелло". 27 февраля Владислав Иванович представит слушателям участников программы Фонда Ирины Архиповой "Опера - новое поколение". В музее на улице Фадеева выступят сопрано Ирма Отто, Мария Горелова, меццо-сопрано Екатерина Ковалева, тенор Сергей Спиридонов, баритон Павел Быков, бас Алхаз Ферзба. Завершится выставка 17 марта творческим вечером артиста.