17.06.2016 | 19:22

Афиша. 17 июня 2016 года

В Большом зале Консерватории Люка Дебарг солирует с Большим симфоническим оркестром имени Чайковского. Дирижер Владимир Федосеев.

Премьера в театре под руководством Олега Табакова. Спектакль "Зеркало над супружеским ложем" по пьесе Вуди Аллена поставил Олег Тополянский.

Театр "Сфера" представляет премьеру спектакля "Фиеста" по роману Эрнеста Хемингуэя "И восходит солнце". Постановка Юлии Беляевой.

В Патриаршем дворце Московского Кремля продолжается персональная выставка художника, скульптора, камнереза и ювелира Василия Коноваленко "Во власти камня". В экспозиции – камнерезные скульптуры, рисунки, театральные эскизы – всего около ста работ мастера, стремившегося постичь загадочную природу камня.

Театр "Геликон-опера" показывает оперу "Евгений Онегин" на II Международном фестивале имени Чайковского в Клину.

Дягилевский фестиваль открывается в Пермском театре оперы и балета – премьерой оперы Джузеппе Верди "Травиата". Постановка, сценография и свет – Роберта Уилсона. Музыкальный руководитель и дирижер – Теодор Курентзис.

А в Омске продолжается фестиваль "Академия". Театр имени Маяковского представляет спектакль для самых маленьких зрителей – "Малыш и кот", а Центр имени Мейерхольда – спектакль Виктора Рыжакова "Саша, вынеси мусор" по пьесе Натальи Ворожбит.

Омский музыкальный театр представляет премьеру спектакля "Женя, Женечка и "катюша" по киноповести Булата Окуджавы и Владимира Мотыля. Режиссер-постановщик – Татьяна Боброва.

Новосибирский молодежный театр "Глобус" представляет премьеру для детей. Спектакль "Волшебник страны ОЗ" поставил Иван Орлов.

Фестиваль "Музыкальная экспедиция" продолжается в городе Киржач. С Владимирским губернаторским оркестром играют Борис Андрианов, Дмитрий Илларионов, Филипп Копачевский, Никита Борисоглебский.

А в Нижнем Новгороде завершается фестиваль имени Сахарова. Сергей Крылов солирует с Камерным ансамблем "Солисты Москвы". Дирижер и солист – Юрий Башмет.

В Петербурге на Дворцовой площади продолжается фестиваль "Петербургские каникулы", в рамках которого состоится концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Прозвучит музыка Сергея Прокофьева – в сопровождении фрагментов из фильмов Сергея Эйзенштейна.

А киномарафон продолжится фильмами "Гамлет", "Проверка на дорогах", "Как я провел этим летом", "Питер Эф-Эм".

Театр Et cetera начинает гастроли в Тбилиси и показывает спектакль Роберта Стуруа "Комедия ошибок" на сцене театра имени Шота Руставели.

Театр "Раду Станка" продолжает программу театрального фестиваля в Сибиу и показывает спектакль Сильвиу Пуркарете "Метаморфозы" по произведениям Овидия.

"Общество Рафаэля Санти" начинает театральную программу международного фестиваля в Афинах и Эпидавре спектаклем Ромео Кастеллуччи "Запасные части".

Транссибирский арт-фестиваль представляет на сцене токийского Сантори-холла программу с участием Светланы Захаровой и Вадима Репина.

Нью-Йоркский Ботанический сад отмечает в эти дни свое 125-летие и проводит выставку "Импрессионизм: американские сады на холстах".

Сад был основан в конце XIX века по инициативе Ботанического общества Торри и разбит в Бронксе на территории бывшего поместья. Главным проектировщиком стал англичанин Калверт Вокс. Сейчас в саду растет около миллиона редких и охраняемых растений, есть розарий, альпинарий, лаборатория исследования растений и школа для садовников. Общая территория сада – более ста гектаров.

В честь юбилея Сада в Галерее искусства проходит выставка, посвященная богатой истории американского импрессионизма. Представлены 25 картин и скульптур таких мастеров, как Уильям Чейз, Чайльд Хассам, Джон Сарджент. А садовники и ландшафтные дизайнеры воссОздали пейзажи с картин художников в самом саду, таким образом "оживив" картины.

"Афиша" в эфире: 12:13, 18:25.