09.06.2016 | 19:44

ГМИИ им. Пушкина и банк ВТБ подписали договор о дальнейшем сотрудничестве

Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина и банк ВТБ подписали сегодня важный протокол о дальнейшем сотрудничестве. В греческом дворике музея документ официально представил Президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин.

«Это протокол о пятилетнем сотрудничестве между ВТБ и Государственным музеем изобразительного искусства. Он предусматривает, в том числе, и спонсорскую поддержку банка по проектам музея. Прежде всего, мы сконцентрируемся на выставочной деятельности, а также реставрации и просветительской деятельности музея. Мы предусматриваем, что не менее одного миллиона долларов в год мы будем тратить на эти цели», - подчеркнул президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин.

Со стороны музея протокол подписала директор ГМИИ имени Пушкина Марина Лошак. С 2005 года банк ВТБ активно спонсирует музей. За десять лет благодаря такой поддержке реализовано много крупных проектов. Например, выставки: «Встреча с Модильяни», «Солженицын: из-под глыб. Рукописи, документы, фотографии», «Британский дизайн: от Уильяма Морриса к цифровой революции». При содействии банка ВТБ Центр эстетического воспитания «Мусейон» приобрёл оборудование. А Галерея искусств стран Европы и Америки обновила экспозицию. Подписанный сегодня протокол гарантирует поддержку музея банком ВТБ до 2020 года.

Марина Лошак, директор ГМИИ имения А.С. Пушкина: «У руководства ВТБ есть понимание значимости нашего музея, понимание того, что средства, которые вкладываются в нашу программу – и выставочную, и образовательную – это очень мотивировано для культурной жизни страны и вообще для представления о России как о культурной сердцевине мира». 

Новости культуры