07.06.2016 | 10:20

Выставка "Израиль открывает двери" представлена в столичном "Манеже"

25-летию дипломатических отношений России и Израиля посвящена мультимедийная выставка в столичном «Манеже». Она знакомит с культурой, историей и инновационными достижениями Израиля. В программе – концерты, киносеансы, конкурсы, мастер-классы, круглые столы, тематические лекции... В общем, «Израиль открывает двери» - таково название проекта.

Открыть дверь в Израиль предлагают самим посетителям выставки. Девять погружений в самые разные сферы жизни страны – спорт, медицина, культура, образование. Публика виртуально может сыграть в теннис, сделать селфи с израильтянином, побывать и на семейных традиционных праздниках, и на крупнейших музыкальных транс-фестивалях.

«Россияне узнают Израиль во всех его аспектах - от технологий до сельского хозяйства, туризм. Мы показываем то, чем гордимся. Мы – нация инноваций, и посетители выставки посмотрят на это через технологии», - рассказывает чрезвычайный и полномочный посол Израиля в РФ Цви Хейфец.

Скульптор и художник Саша Галицкий в рамках выставки представляет свой проект «Прошедшее продолженное». Автор живет в Израиле и много лет ведет творческие студии деревянной скульптуры в израильских домах престарелых. В московской экспозиции – работы, посвященные Ван Гогу, а также биографии самых интересных учеников Галицкого. Средний возраст его подопечных – 90 лет.

«Если собрать один класс, то общий возраст это тысячу лет, если две группы, то это возраст Христа. Эти люди просто доигрывают свои игры. Те детские игры, которые они не успели отыграть, я им помогаю доиграть», - поясняет художник Саша Галицкий.

Еще один мультимедийный проект, представленный на выставке – «Поля будущего». Он посвящен сельскому хозяйству Израиля и, в частности, рассказывает о революционной технологии «вертикальной посадки» злаковых культур. Реальные сельхозпродукты на этой выставке тоже можно попробовать. А еще – узнать, чем живут израильские скауты, увидеть спектакли и фильмы, и даже написать виртуальную записку, которую потом вложат в реальную Стену Плача.

Новости культуры 

Читайте также:

На "Худсовете". Атташе по культуре посольства Израиля в РФ Виолетта Дьяченко