06.06.2016 | 19:49

Ушел из жизни актер Алексей Жарков

Человек редкой харизмы. Раз увидишь - и на всю жизнь… Он не уставал повторять, что актерская профессия – его настоящая страсть. На 69-м году, 5 июня, ушел из жизни народный артист России Алексей Жарков. Гражданской панихиды не будет, похороны состоятся завтра, 7 июня, на Наро-Фоминском кладбище.

Первый большой успех Алексею Жаркову принесли роли в картинах Динары Асановой, Вячеслава Бровкина, Вадима Абдрашитова, Алексея Германа. Его Вася Окошкин из фильма «Мой друг Иван Лапшин» навсегда запомнился зрителям. Трудно забыть и Рябинина из «Криминального таланта» Ашкенази. После выхода картины Жаркова стали называть «настоящим советским следователем». Сам же актер все свои киноработы считал любимыми. Он воплотил на экране более 140 образов в самых разных жанрах - комедиях и драмах, детективах и мелодрамах, приключенческих фильмах.

Николай Досталь: «Такие разные фильмы по жанру, по режиссуре - он везде был очень убедительный, эмоционально заряженный. Очень жалко, что мы потеряли  такого артиста. Он еще мог работать, сниматься, играть на сцене. Я и на сцене его видел, он был замечательный театральный артист».

Новости культуры

Читайте также:
Скончался народный артист России Алексей Жарков