06.06.2016 | 10:37

Фестиваль "Москва встречает друзей" завершился гала-концертом

Международный фестиваль «Москва встречает друзей» завершился гала-концертом в Доме музыки.

Проект поддержан Благотворительным фондом Владимира Спивакова. Участники смотра, а это полторы тысячи детей, приехали в Москву из более чем тридцати стран – Америки, Канады, Швеции, Грузии, Беларуси, Великобритании и из разных регионов России. Это юные исполнители, которые уже заявили о себе на профессиональных конкурсах и фестивалях. Нагрузка у них была совсем не детской. Каждый день - по два проекта.

В заключительном гала участвовало около трехсот маленьких музыкантов. В сопровождении камерного оркестра «Провинция» из Набережных Челнов они исполнили шедевры Моцарта, Шопена и Баха. Первым на сцену вышел обладатель золотого «Щелкунчика» в номинации «фортепиано» – американец Максим Ландо. Фестиваль «Москва встречает друзей» в очередной раз доказал, что язык искусства объединяет мир и делает его лучше.

«Это так важно, когда Москва распахивает объятья и рада встретить маленьких, потрясающе талантливых людей, которые хотят дружить. Они хотят вместе с нашими ребятами, протянув друг другу руки в творческом порыве, в объятии искусства, понять, что мир прекрасен, един», - сказал художественный руководитель фестиваля «Москва встречает друзей» Пётр Гулько.

Новости культуры