06.06.2016 | 10:13

Сергей Соловьев представил две книги на фестивале "Красная площадь"

В Москве продолжается книжный фестиваль «Красная площадь». По сравнению с прошлым годом, его программа значительно расширилась - больше книг, больше участников и больше событий. Среди мероприятий, посвященных Году российского кино, особое внимание вызывают презентации книг. Режиссёр Сергей Соловьёв представил публике два тома из серии «Те, с которыми я». Они посвящены Вячеславу Тихонову и Леониду Филатову. Эти книги – литературное продолжение одноимённого цикла программ на телеканале «Культура».

«У меня скопились черновики к программе "Те, с которыми я", целый ящик рукописей, которые не вошли в программу. И я понял, что их надо постараться сохранить», - отметил режиссер Сергей Соловьев. 

По словам режиссёра, всего в этой серии будет 40 томов. В каждом – рассказ о выдающихся людях российского кинематографа - живой, без купюр и редактуры.

Дочь Александра Алова представила гостям книжного фестиваля книгу о своём отце и его знаменитом соавторе – Владимире Наумове. Совместно режиссёры сняли десять картин, в том числе культовые – «Бег», «Тегеран 43» и «Легенда о Тиле».

Новости культуры


Все материалы темы о книжном фестивале "Красная площадь"

Все материалы темы о Годе российского кино - 2016